精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

金年会在2022年“大学生创新性实验计划项目”论坛中取得佳绩

发布时间:2022-06-06 浏览次数:0

为搭建本科生创新实践经验交流分享平台,加强对大学生创新性实验计划项目的管理,5月28日,学校2022年“大学生创新性实验计划项目”论坛暨大学生创新性实验计划项目结题验收答辩会在中山校区成功举办。

在本次结题验收中,金年会共7个项目参与答辩,其中自然科学类6项,人文社科类1项。学生准备充分,在本次大创结题答辩中取得优异成绩,共获得一等奖3项、二等奖3项,三等奖1项。

奖项

项目编号

项目负责人

项目指导教师

一等奖

USIP2020046

李想

马玉霞

USIP2020018

胡潇

孙绍光

USIP2020040

王仲璇

孙绍光

二等奖

USIP2020020

陈梦圆

马玉霞

USIP2020028

田雨阳

牛玉杰

USIP2020164

屈艾斌

刘学慧

三等奖

USIP2020341

耿巧玲

蔡苏州

大学生创新性实验计划项目是深化大学生创新创业人才培养和教育改革的重要组成部分,是提升优秀本科生创新实践能力和综合素质的有效载体。学院项目的开展,带动了广大学生在本科阶段得到科学研究的训练,推广研究性学习和个性化培养的教学方式,改革人才培养模式,培养学生的创新思维和实践精神,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。

金年会自2010年起实施“大创项目”,项目实施以来,有效地调动了教师指导创新性实验的主动性和积极性,激发了学生的研究兴趣,增强了学生的创新意识,大大提高了学生的实践能力和创新能力。目前,大创项目取得了丰硕成果,大批项目获得国家级、省级立项,获得大量经费支持,本科生发表大量论文,其中包括多篇高质量的SCI论文,北大核心等。


版权所有:河北金年会卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北金年会卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北金年会卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北金年会卫生学院

冀ICP备字05002885号