精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

河北金年会卫生学院和石药集团果维康公司签订课题合作协议

发布时间:2022-08-01 浏览次数:0

2022725日,河北医科大学和石药集团果维康公司与合作的《维生素C联合有机硒辅助治疗鼻炎药理研究》项目在河北金年会卫生学院会议室举办了正式启动仪式。该项目由金年会卫生学院营养与食品卫生学教研室承担。

来自石药集团零售事业部果维康公司副总经理刘宇女士、石药集团零售事业部果维康公司副市场经理田珊珊女士、石药集团健康产品研究所高级研究员刘冉女士、石药集团健康产品研究所张瑞国先生等一行11人,和河北金年会卫生学院任朝阳书记、马玉霞副院长、田粟副教授、李梦月博士以及研究生若干人出席了启动仪式。

河北金年会卫生学院书记任朝阳代表河北医科大学为启动会致辞,任书记指出,社会服务是大学的功能之一,为企业提供智力支持是大学义不容辞的责任,期待和石药集团以及广大企业能够有更多的合作。

启动会上,河北医科大学公卫学院营养与食品卫生学副教授田粟老师,作为本次研究项目的负责人,分享了在以往研究中有机硒和维生素C对提高机体免疫力的辅助效果,并现场发布了此项研究的目的、背景及研究方案,研究将持续约半年的时间,将解决与维生素C、有机硒组比较,维生素C+有机硒联合干预对大鼠鼻炎的改善效果等一系列的科学问题,为硒和维C产品的作用机理做最强有力的专业支撑。

石药集团健康产品研究所高级研究员张冉博士为大家阐述果维康?硒维生素C含片研发历程。果维康公司的田珊珊经理分享了果维康?硒维生素C含片上市后消费者的反馈意见。之后,双方研究团队针对这一项目进行了学术研讨和分享。

最后,河北医科大金年会卫生学院的副院长马玉霞教授与石药集团零售事业部果维康公司副总经理刘宇女士共同签署了项目协议。

河北金年会卫生学院一直以服务企业为己任,先后为石药集团果维康公司、君乐宝乳业集团、河北养元智汇饮品股份有限公司、河北三元食品有限公司椰树集团海南椰汁饮料有限公司等省内外企业提供了人体试食实验、产品功能评价以及配方研制等服务。河北医科大学的研究团队也期望未来能够开展更为广泛的校企合作,促进产学研深度融合,用专业助力全民健康,为健康中国、健康河北贡献力量!

1659582378413083705.jpg

1659582378412040291.jpg

1659582378414009991.jpg

1659582379219061706.jpg

1659582379248082880.jpg

1659582379302075676.jpg

版权所有:河北金年会卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北金年会卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北金年会卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北金年会卫生学院

冀ICP备字05002885号